(ЦЕМПОЛЕ)

ВНИМАНИЕ! Приём заказов временно приостановлен в связи с болезнью Валерия Алекандровича

А ты пьешь из Целебной магнитной кружки Лепилова?

АВТОБИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ЦЕМПОЛЕ

Валерий Александрович Лепилов: Магнитная посуда ЛепиловаАвтор этих строк, Валерий Александрович ЛЕПИЛОВ родился 9 марта 1939 года (деревня Косяково, Пучежский район, Ивановская область). Мама Лепилова (в девичестве Шаранина) Мария Ивановна всю Великую Отечественную войну 1941-1945гг. работала председателем колхоза. Отец Лепилов Александр Михайлович воевал, после войны к нам с матерью не вернулся. Полевой роман... В 1946 году мы с мамой переехали в Саратов.

Позже отец приезжал в Саратов. Мне было уже 20 лет. Просил у мамы прощения. Мама измену не простила, но и не предала своей любви. Второй раз замуж не вышла, хотя, судя по всему, были и предложения. Помню одного «жениха» - трубача из местного оперного театра. Он приходил к нам в гости в комнату на втором этаже, переоборудованной под жилье церкви и совершенно потрясающе, буквально завораживающе, играл на трубе «Неаполитанский танец» из «Лебединого озера»…

В 1946 году мы с мамой жили сначала в здании бывшей синагоги (Гоголя, 63, управляющий стройтрестом Н.П.Чиков уступил нам свой крохотный кабинет!), потом в разрушенной мечети на Дегтярке и к 1 сентября 1946 года, мы переехали в комнату в разрушенной христианской церкви в Агафоновке на 1-ой линии. Деньги на церковь в свое время пожертвовала купчиха Агафонова, откуда и название района. В этой комнате мы прожили 9 лет. Потом мы переехали в шикарную комнату на ул.Университетской, напротив разрушенного храма Серафима Саровского. Сейчас живу в обычной трехкомнатной квартире в районе, который раньше назывался Монастырка. В 10 минутах ходьбы от дома построен прекрасный православный храм.

Низкий поклон  и  спасибо всем истерзанным, но приютившим  нас с мамой храмам, за приют…

Ниже - довольно обычная для моего поколения  хронология:
- средняя школа, спецшкола ВВС и аэроклуб (парашютный спорт) (1954-1955гг), на нашей школьной баскетбольной площадке играл в юности Ю.А.Гагарин - будущий космонавт №1.
-СГУ (1961.г., физический факультет, радиофизика).
-кандидат физико-математических наук (1973г.).
-доцент (1989г.),
-действительный член (академик) Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) (1994г).
-Почетный работник электронной промышленности СССР (1989г, по случаю моего 50-летия),
-Лауреат почетной премии имени Владимира Вернадского (1995,награжден МАЭН и академией медико-технических наук  РФ «За выдающиеся достижения и новаторские работы в области энергоинформационных наук» (результаты опубликованы в журнале «Биомедицинские технологии и радиоэлектроника», 2002 ,№5-6. стр.25-40., новая угроза, защитник  любви), обнаруженный эффект совпадения знаков эмоций  и биологических свойств воды 12 лет спустя   получил  название  «эффект Лепилова» (Биомедицинская радиоэлектроника, - 2014. - № 2, С. 19-31,24)

- Почетная  грамота Губернатора Саратовской области («За большой личный вклад в развитие инновационной деятельности») (1997),
-победитель областного конкурса «Лучший инноватор» (2005, Магнитная         чудо-кружка»).

Автор около 200 научных и научно-популярных статей, около 30 изобретений в области электронной, медицинской, нефтегазовой и другой  техники.

После окончания СГУ с 1961 по 1991гг. работал в ГНПП «Алмаз» Министерства электронной промышленности СССР разработчиком мощных СВЧ приборов, начальником лаборатории магнитных устройств и технологий, около 30 лет начальником отдела планирования исследований и разработок. Большой практический опыт формирования крупных межведомственных научно-технических программ, которые затем были успешно реализованы.

Один из авторов программного планирования в  СССР (доклад в корпусе «Б» Кремля, 1972г.). Автор внедренного на уровне  нескольких министерств СССР  простого метода долгосрочного прогнозирования развития электронной техники (работа отмечена Госпремией СССР).  Автор оригинальной методики измерения приоритетов развития научно-технических направлений.

Главный редактор справочно-информационного журнала для ученых, производственников, инвесторов  и зарубежных партнеров «Инновационная деятельность»(1996-2000). Журнал издавался  на русском и английском языках, размещался в Интернет. Журнал был  единственным  периодическим  изданием в  Саратовской области, отражающим  «интеллектуальное лицо » области. Журнал получил высокую оценку в Саратове, других регионах России и за рубежом.

Читал спецкурсы «Гибкие производственные системы и промышленные роботы» (физический факультет СГУ), «Магнитные технологии», «Магнитная медицинская техника» (СГТУ, факультет электронной техники и приборостроения, машфак), культурологический спецкурс «Парапсихология и современное естествознание» (СГТУ, гуманитарный научно-учебный центр).

Организатор (06.12.1989) и руководитель   научно-практического семинара «Прикладная парапсихология и 120 лет здоровья» (по состоянию на 29.11.2014. проведено  около 600 заседаний семинара).

Изобретатель  и изготовитель российского варианта целебной магнитной посуды.

Лепилов Валерий Александрович.29.11.2014

Три преимущества конструкции ЦЕМПОЛЕ перед отечественными и зарубежными аналогами:

1. НАУЧНАЯ ОБОСНОВАННОСТЬ (фундаментальные работы Института радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова РАН) ;
  2. ФАРФОР (вместо нержавеющей стали и пластмасс, которые аллергенны и канцерогенны);
  3. ДЕШЕВЛЕ ДО 10 И БОЛЕЕ РАЗ.

Целебная магнитная кружка Лепилова